白身魚のアボガドわさび醤油 レシピ・作り方

白身魚のアボガドわさび醤油
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
アボガドソースがおいしい一品です

材料(3人分)

  • ちぬの切り身 3切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • ★アボガド 1/8個
  • ★麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ★わさびチューブ 5ミリ
  • 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンにかるく塩をふったちぬを置き、両面焼きます。
    ちぬ以外でも白身魚はどんなものでも合います
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせます。アボガドは潰すような感じで混ぜます
  3. 3 やけたちぬの上に工程2のソースをかければ完成です

きっかけ

夕飯に焼き魚を食べようと思いました

  • レシピID:1840023115
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る