べったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(4人分)

米麹
200g
ぬるまゆ
200CC
おおさじ1弱
大根
15センチ
きざみとうがらし
2つまみ

作り方

  1. 1
    米麹とぬるまゆを出納に入れて半日おいておく
  2. 2
    大根をぼうぎりにしてしおでよくもみ、水気をすてる。おもしをのせて冷蔵庫ではんにちつける
  3. 3
    1と2と刻み唐辛子をあわせてよくまぜ、冷蔵庫で2日ほどひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする