簡単!豚肉シソ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シソを半分に切り、豚肉の上に乗せクルクルと丸めます。
- 2 片栗粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉の端が下になるよう並べます。全体的に少し焦げ目がついたら、★を全て混ぜたものを入れ、蓋をし弱火で2-3分ほど蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら蓋を取り、強火で味を絡め出来上がりです!
きっかけ
お弁当にも持っていけるおかずを考えていて。
おいしくなるコツ
しっかり蒸すて火を通すことで、豚肉がジューシーに仕上がります!
- レシピID:1840022829
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- 簡単!激ウマ!豚肉のシソ巻き
レポートを送る
3 件