夏に最適!野菜たっぷり冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、きゃべつは一口大、長ネギは白い部分を千切りにします。もやしは綺麗に洗っておきます。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。沸騰したお湯に①の人参、きゃべつ、長ネギを入れて2分茹で、もやしも入れて1分茹でザルにあげておきます。しっかり水気をきります。
- 3 別の鍋に沸かしておいた湯に酒を入れ、豚肉を一枚ずつ入れていきます。半量ずつゆでると良いです。色が変わったら、バットにあげて冷まします。少し冷めたらラップをして冷蔵庫へ入れます。
- 4 ②の野菜の上に冷やした豚肉を乗せます。食べる時にゴマだれをたっぷりかけて召し上がってください♡
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- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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