明太子冷やっこ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を入れて
合挽きミンチを炒める。 -
2
①の色が変わったら
明太子を入れる。 -
3
②の明太子を
崩しながら
色が変わるまで炒める。
かたまりがあってもOK! -
4
冷やっこを縦横4分割に切って
お皿にバラバラに入れて
③をのせる。
しょうゆをタラリで
完成!
あれば刻みねぎを
パラパラ☆
きっかけ
お豆腐は好きなんだけど いつもの冷やっこに飽きてしまって‥ ボリュームアップしてみました(^o^)/
おいしくなるコツ
炒めたミンチと明太子は 冷まさずそのままのせてもいいですし 冷めても固まらないでパラパラしています~ そうめんのトッピングやご飯にのせるのも いいですよ(^○^)
- レシピID:1840022786
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子とミンチを炒めてのせただけで
ボリュームあるのにつるんとあっさり!
冷やっこを崩して
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのも
いい感じです♪