豚バラでモヤシの肉巻き【塩麹でうまだれ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラスライスを綺麗に並べモヤシを端に置いたらクルクルと巻いていく。
塩コショウをし、表面に薄く小麦粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 肉巻きをとりだし、残った肉汁に塩麹をいれて火にかけ茶色に色が変わるまで加熱する。さらにとんかつソースとケチャップを加える。
- 4 お皿に肉巻きを盛り付けタレをかけたら飾りでカイワレをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません