豚バラでモヤシの肉巻き【塩麹でうまだれ】 レシピ・作り方

豚バラでモヤシの肉巻き【塩麹でうまだれ】
  • 約30分
shikanoko1215
shikanoko1215
モヤシでボリューミーに変身!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 140g
  • モヤシ 80g
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • かいわれ 20g
  • 塩麹 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラスライスを綺麗に並べモヤシを端に置いたらクルクルと巻いていく。
    塩コショウをし、表面に薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 肉巻きをとりだし、残った肉汁に塩麹をいれて火にかけ茶色に色が変わるまで加熱する。さらにとんかつソースとケチャップを加える。
  4. 4 お皿に肉巻きを盛り付けタレをかけたら飾りでカイワレをのせる。

きっかけ

豚バラとモヤシをつかった料理を作りたくて。

  • レシピID:1840022740
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ モヤシ 塩麹 肉巻き
shikanoko1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る