野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、じゃがいも小さく切る。後でブレンダーにかけるので適当な大きさで大丈夫です。
-
2
野菜に塩をふりをしんなりするまで炒める。しんなりしたらバターをいれて、バターの香りが立ったら水とコンソメを入れる。
※バターを焦がさないように! -
3
野菜が柔らかくなるまで煮る。煮えたら粗熱を取り、ブレンダーでクリーム状になるまでかく拌する。
※粗熱を取らないとブレンダーにかけて跳ねたとき危ないので注意! - 4 牛乳を入れて沸騰させないように煮る。
きっかけ
子供が野菜嫌いでポタージュスープしか飲まないので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
バターは焦がさないこと、でも香りが立つまで少し炒める。 牛乳を入れたら沸騰させない。
- レシピID:1840022712
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜たっぷりポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれるので美容にもいいです!