簡単☆残り物のカレーで焼きカレーパスタ! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 残り物のカレー 人数分の半量
- パスタ 人数分の半量
- とろけるチーズ 適量
- お好みで卵 人数分
- サラダ油(バターでも可) 大さじ3
作り方
-
1
大きめのお鍋に塩少々を入れ、
所定時間パスタを茹でる。
ザルにあげ、
サラダ油(バターでも可)大さじ2をかけて馴染ませる。 -
2
グラタン皿にサラダ油(バターでも可)大さじ1を塗り、
パスタを皿の八分目ぐらいまで入れる。 -
3
②に残り物のカレーをかける。
卵を入れる場合は
真ん中あたりをへこませて卵を入れる。 -
4
③にとろけるチーズをかけて
オーブントースターで7~8分ぐらい焦げ目がつくまで焼いて
出来上がり~! - 5 そ
きっかけ
カレーが残るといつも二日目はカレーうどんだったので 簡単にお家であるもので美味しいものができないこなぁと思いました(^∇^)
おいしくなるコツ
いつものお家で作る美味しいカレーがメインなので コツはいりません! ちなみにこの日のうちのカレーは ミンチとシメジのカレーでした(^-^) パスタ以外でも茹でたマカロニやうどんでもいいかもです。
- レシピID:1840022603
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- 焼きカレーパスタ
レポートを送る
2 件
っていうときに家にあるパスタを使って
包丁もまな板も使わず簡単に手抜きご飯(((^^;)