キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツとウインナーのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38b531c4134953e804d94b2c625467e523bad597.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 皮なしウインナー 4本
- キャベツ 3枚
- コンソメ(固形) 2個
- 水 700ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ウインナーを縦に8等分に切る。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させキャベツ、ウインナーを入れキャベツが柔らかくなるまで茹でる。
- 4 最後に塩コショウをし、味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません