カレースコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パン粉をきつね色になるまでから煎りする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 じゃがいもの皮をむき、柔らかくなるまで茹で、マッシャーなどで潰す。
- 4 フライパンに少量の油を入れ、玉ねぎ、ひき肉を入れ塩コショウをし炒める。
- 5 (3)(4)を混ぜ合わせカレー粉を入れ混ぜ合わせる。(塩コショウが足りなければ加える。)
- 6 耐熱皿に(5)具を入れ上に(1)のパン粉をふりオリーブオイルをまわしかける。
- 7 トースターやオーブンで3分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレースコップコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません