土鍋で筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです

材料(2人分)

竹の子
250グラム
油揚げ
2枚
お米
3合分
しょうゆ
おおさじ2
しょうゆ麹
おおさじ2分の1
だし汁
600CC
みりん
おおさじ2

作り方

  1. 1
    竹の子と油揚げ食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    お米をとぎ、しょうゆ、しょうゆ麹、だし汁、みりん、1といっしょに土鍋にいれる
  3. 3
    ふたをして土鍋を火にかけ12分ほど加熱し、じょうきがあがってきたら弱火にする。3分ほどさらに火にかけ、火をとめて2,30分ふたをしたままむらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこその他のだし

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする