材料(2人分)
- 竹の子
- 250グラム
- 油揚げ
- 2枚
- お米
- 3合分
- しょうゆ
- おおさじ2
- しょうゆ麹
- おおさじ2分の1
- だし汁
- 600CC
- みりん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 竹の子と油揚げ食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- お米をとぎ、しょうゆ、しょうゆ麹、だし汁、みりん、1といっしょに土鍋にいれる
-
- 3
- ふたをして土鍋を火にかけ12分ほど加熱し、じょうきがあがってきたら弱火にする。3分ほどさらに火にかけ、火をとめて2,30分ふたをしたままむらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません