タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • タラの芽 8個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 山椒塩 適量
  • 大さじ2~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 タラの芽をキッチンペーパーでふき取り、根元の固い所を切る。
  2. 2 ボールに天ぷら粉、水を入れ混ぜ合わせ衣を作る。
  3. 3 (2)ボールにタラの芽を入れ全体に衣を付け、170℃の油で揚げて出来上り。
  4. 4 最後に山椒塩を振りかけて出来上り。

きっかけ

タラの芽をもらったので

  • レシピID:1840022355
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る