白菜と牛肉のxoジャンいため レシピ・作り方

白菜と牛肉のxoジャンいため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • 白菜の葉 5枚
  • にんにく 2かけ
  • 漬け唐辛子(中華食材) 4本
  • XOジャン、しょうゆ、酒、みりん おおさじ1ずつ
  • 中華スープのもと こさじ1
  • ごま油 こさじ1
  • パクチー 2房

作り方

  1. 1 白菜の葉をざくぎりにする。にんにくをみじんぎりにする。漬け唐辛子をわぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくと牛肉をいれていためる。色が変わったら1とパクチー以外のすべての材料を入れて強火でいためあわせる
  3. 3 味が均等にまわったらざくぎりにしたパクチーをちらす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022317
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る