材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 油揚げ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- にんにくの葉
- 3分の1袋
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ2
- 酢
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 5、6ふり
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにくをうすぎりにする。にんにくの葉をざくぎりに、油揚げをほそぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚挽き肉をいれていためる。色が変わったら1と、もやし、中華スープのもとをいれてつよびでいためる
-
- 3
- 油がまわったら残りのすべての材料をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません