にんにくの葉ともやしの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

豚挽き肉
100グラム
油揚げ
1枚
もやし
1袋
にんにくの葉
3分の1袋
中華スープのもと
おおさじ2分の1
おおさじ2
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ1
塩コショウ
5、6ふり
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにくをうすぎりにする。にんにくの葉をざくぎりに、油揚げをほそぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚挽き肉をいれていためる。色が変わったら1と、もやし、中華スープのもとをいれてつよびでいためる
  3. 3
    油がまわったら残りのすべての材料をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする