ふわっとジューシー絶品の豆腐と鳥ミンチの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水気を切っておきます。
玉ねぎ、キャベツはみじん切りにしておきます。 - 2 ボウルに鳥ミンチ、絹ごし豆腐、キャベツ、玉ねぎ、醤油、お酢、酒、塩、砂糖、ごま油、おろしにんにくを入れて粘りけが出るまでよく混ぜます。
- 3 餃子の皮に、包んでいきます。
-
4
サラダ油で餃子を焼きます。
中火で焼き餃子に焼き色がほんのりついたら、水50ccに小麦粉小さじ2を溶かして作った小麦粉水をいれ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。 - 5 最後は蓋をあけて水分を飛ばして焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こむたん202010312022/08/22 04:14鳥ミンチと豆腐だったのでお安くあっさりな餃子が出来て美味しかったです(^∇^)
-
であべあ2021/12/22 23:49美味しかったです!