挽肉と玉ねぎたっぷり!麻婆豆腐 レシピ・作り方

挽肉と玉ねぎたっぷり!麻婆豆腐
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、豚挽き肉、中華スープのもと、1をいれてつよびでいためる
  3. 3 水をいれてひとにたちさせ、そこに一口サイズにきった豆腐と残りの全ての材料をいれて水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

ご飯が進みます

  • レシピID:1840022204
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る