なすとにんじんの中華炒め レシピ・作り方

なすとにんじんの中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • なす 3本
  • にんじん 3分の1本
  • 豆板醤、テンメンジャン おおさじ2分の1ずつ
  • しょうゆ、酒、砂糖、みりん おおさじ1ずつ
  • 中華スープのもと 2,3ふり
  • にんにく、しょうが 1かけずつ

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 にんじんをたんざくぎりに、なすをぼうぎりにして高温の油でさっと油どおしする
  3. 3 フライパンに油をしき1をいれいためる。かおりがたってきたら2と残りの全ての材料をいれていためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022185
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る