豚肉と枝豆の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

赤ピーマン、ピーマン
1個ずつ
豚薄切り肉
200グラム
枝豆(さやからだしたもの)
おたま1
しょうゆ
おおさじ2
中華スープのもと
こさじ1
砂糖
こさじ2
3.4ふり
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    赤ピーマン、ピーマン、豚薄切り肉をほそぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれていためる
  3. 3
    いろがかわったら残りの全ての材料をいれて強火でいためあわせる
    。しっかりと火がとおったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする