【離乳食取分け】ヒジキと大豆の和風トマト煮 レシピ・作り方
材料(4+1人分)
- トマトピューレ 200g
- 大豆の水煮 150g
- 乾燥ひじき(芽ひじき) 5g
- 水 100cc
- 小松菜 3株
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ4
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
- 2 小松菜を細かく刻み、レンジで加熱して火が通りやすくする。
- 3 ひじきをすすいで水を切り、レンジで加熱する。
- 4 鍋にトマトピューレと水を加えて煮立たせる。
- 5 大豆の水煮、小松菜、ひじきを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 6 ★赤ちゃんの分を取り分ける。
- 7 めんつゆとみりんを加えて味を整える。
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