【離乳食取分け】ヒジキと大豆の和風トマト煮 レシピ・作り方

【離乳食取分け】ヒジキと大豆の和風トマト煮
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。
同じメニューを親子で♪

材料(4+1人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 小松菜を細かく刻み、レンジで加熱して火が通りやすくする。
  3. 3 ひじきをすすいで水を切り、レンジで加熱する。
  4. 4 鍋にトマトピューレと水を加えて煮立たせる。
  5. 5 大豆の水煮、小松菜、ひじきを加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 ★赤ちゃんの分を取り分ける。
  7. 7 めんつゆとみりんを加えて味を整える。

きっかけ

家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。

  • レシピID:1840021993
  • 公開日:2016/02/16
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじきの煮物ひじき離乳食完了期(12ヶ月以降)
*ぴよこっこ*
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