鶏ミンチと小松菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ミンチ
300g
小松菜
2束
じゃがいも
中2個
とろけるチーズ
4枚
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
醤油(食べる時)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを0.5mm位の厚さに切り、柔らかくなるまで茹でザルに上げ水気をよく切っておく。
  2. 2
    小松菜を茹で食べやすい大きさに切り、ザルに上げ水気をよく切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ミンチ、酒、醤油、みりん、塩コショウを入れ汁気がなくなるまで炒めていく。
  4. 4
    耐熱皿に(3)を入れその上にじゃがいも、小松菜、とろけるチーズを順番にのせる。
  5. 5
    オーブントースターで焼いていきチーズが溶ければ出来上がり。
  6. 6
    醤油を少しかけていただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉じゃがいも小松菜
料理名
鶏ミンチと小松菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/16 17:52
チーズ好きの旦那に好評でした♪ごちそうさまでした!
cassis3373

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする