材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 小松菜
- 2束
- じゃがいも
- 中2個
- とろけるチーズ
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 醤油(食べる時)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを0.5mm位の厚さに切り、柔らかくなるまで茹でザルに上げ水気をよく切っておく。
-
- 2
- 小松菜を茹で食べやすい大きさに切り、ザルに上げ水気をよく切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ミンチ、酒、醤油、みりん、塩コショウを入れ汁気がなくなるまで炒めていく。
-
- 4
- 耐熱皿に(3)を入れその上にじゃがいも、小松菜、とろけるチーズを順番にのせる。
-
- 5
- オーブントースターで焼いていきチーズが溶ければ出来上がり。
-
- 6
- 醤油を少しかけていただきます。