きりこんぶの中華風冷菜 レシピ・作り方

きりこんぶの中華風冷菜
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 切り昆布 150グラム
  • ごま油 おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ1半
  • 黒酢 おおさじ1半
  • 砂糖 こさじ2
  • 中華スープのもと こさじ1
  • チューブにんにく 5センチ

作り方

  1. 1 切り昆布を良く洗い水気をきる
  2. 2 1と残りの全ての材料をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021849
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る