鮭ときのこのクリームスコップコロッケ レシピ・作り方

鮭ときのこのクリームスコップコロッケ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
しめじは小さめの部分を使うと食べやすいです。
ゆるめのクリームにしたい場合は、牛乳を追加してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を炒めてほぐしておく。
  2. 2 フライパンで、ミックスベジタブルとしめじを炒める。
  3. 3 鍋にマヨネーズを入れてゆっくり熱し、小麦粉を少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えてのばす。
  5. 5 コンソメ、しめじ、ミックスベジタブル、鮭を加えて混ぜ、ココット皿に移す。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を炒める。
  7. 7 パン粉がきつね色になったら、ココット皿の上にのせる。

きっかけ

お店で売っていたコロッケを、スコップコロッケにして再現してみました。

  • レシピID:1840021665
  • 公開日:2015/12/22
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*ぴよこっこ*
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