えのきの豚肉巻 レシピ・作り方

えのきの豚肉巻
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 豚薄切り肉 4枚
  • しょうがのすりおろし おおさじ1
  • 砂糖、みりん、酒 おおさじ1ずつ
  • しょうゆ おおさじ3
  • 塩コショウ 4、5ふり

作り方

  1. 1 えのきをほぐし4つにわける。
  2. 2 えのきを塩コショウで下味をつけた豚肉でまきようじでとめる
  3. 3 フライパンに油をしき、2をいれてやき、焼き色がかるくついたら、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、しょうがのすりおろしをいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021595
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのき豚薄切り肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る