材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナーorベーコン
- 2本
- 炒め用バター
- 適量
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにウインナーを適当に切る。
-
- 2
-
- バターをひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 水をいれ、煮立ったら豆乳、味噌を加え再び煮立ったら完成。盛り付けてお好みでパセリをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
豆乳なのであまり沸騰させると膜が張ります。
きっかけ
豆乳が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません