ほくほくベジコロッケ レシピ・作り方
材料(小10個分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を残したまま一口サイズに切り、蒸し器で蒸すか鍋で茹でる。
-
2
やわらかくなったら熱いうちにボウルにとり潰しておく。
※鍋で茹でた場合水気をしっかり切る。 - 3 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め黄金色になったら火をとめ、2のボウルに加える。
- 4 セイタンそぼろも加え、しっかり混ぜる。塩こしょう、白みそも加えて混ぜる。
- 5 具材を食べやすい大きさに丸め、薄力粉に適量水を加えた液につけ、パン粉をつける。
- 6 熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
7
「セイタンそぼろ」
純粋植物性たんぱく質(小麦グルテン)を有機純正醤油で煮詰めた商品です。
きっかけ
小麦たんぱくを有機純正醤油で長時間煮込んだセイタンそぼろを使っています。 カロリーオフ、お肉の代わりに、いろんな料理に使えます! とっても便利ですよ♡
おいしくなるコツ
動物性不使用レシピなので、卵等使用しておりません。
- レシピID:1840021532
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- ほくほくベジコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません