レンコンチップのせ☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 れんこんは1〜2mmスライスにして水につけておく。
-
2
じゃがいもを1cm角、人参を薄くスライスして水から茹でる。
黒キャベツを食べやすい大きさに切り、お鍋の水が沸騰したら一緒に茹でる。 -
3
野菜がやわらかくなったら、ざるにあげ水をきる。
ボールに移して塩、こしょう、マスカルポーネチーズを入れ全体をよく混ぜる。 - 4 水につけていたれんこんを、油で揚げる。
- 5 揚げたれんこんに③で出来上がったポテトサラダをのせて盛り付けていく。
きっかけ
いつものポテトサラダをちょっとおもてなしに☆
おいしくなるコツ
マヨネーズではなくマスカルポーネチーズを使ったポテトサラダ。黒キャベツはなければほうれん草などの葉物野菜で大丈夫です。
- レシピID:1840021525
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサラダ れんこん マスカルポーネチーズ フィンガーフード
- 料理名
- レンコンチップのせ☆ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません