鱈とナスのもやし甘酢餡かけ炒め レシピ・作り方

鱈とナスのもやし甘酢餡かけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ご飯の進むおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラは2センチ角に切り、ごま油をひいたフライパンで中火で焼きます
  2. 2 タラの表面に焼き色がついたら2センチ大の大きさに切った茄子とモヤシを加えて2分蒸し焼きにしたあと強火でしんなりするまで炒めます
  3. 3 卵と甘酢餡かけソースを加えて卵がふんわりするように軽く混ぜます。

きっかけ

夕飯のメインとして子供にも野菜と一緒に食べられるおかずを作ろうと思いました

  • レシピID:1840021431
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらもやし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る