アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!大根といかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと作れます

材料(2人分)

大根
10センチ
いかげそ
1ぱい分
だしのもと
1袋
めんつゆ
おたま1
2カップ
砂糖
おおさじ1
酒、みりん
おおさじ2ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月ぎりにする
    。いかげそをぶつぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしきいかげそをいれていためる。しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれて中火デ水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
大根いか全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする