レタスとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 パスタを袋の表示時間茹でる。
- 4 フライパンに多めのオリーブオイルを入れにんにくを香りがするまで炒める。
- 5 香りが出たらちぎったレタスの半分とツナを入れ炒めていく。
- 6 レタスがしなっとすれば茹でたパスタ、お玉1杯の茹で汁を入れ混ぜ合わせる。
- 7 塩コショウ、昆布茶、醤油、鶏ガラスープを入れ味をととのえる。
- 8 最後に半分のレタスを入れさっと混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レタスとツナのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/07/22 15:39ランチに美味しく頂きました。有難うございます!