スルメイカのマヨ照り焼き レシピ・作り方

スルメイカのマヨ照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
2回に分けてマヨネーズを使うことでこってりまろやかなご飯が進む味付けになります

材料(3人分)

  • スルメイカ 1パイ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ2/3
  • 仕上げマヨネーズ 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで少々

作り方

  1. 1 スルメイカは食べやすい大きさにきります。胴の部分は輪切りにするといいです
  2. 2 マヨネーズをひいたフライパンでスルメイカを炒めます
  3. 3 砂糖、醤油を加えて全体に馴染んだら火を止めてマヨネーズを加えて混ぜます。お好みで七味唐辛子をふります

きっかけ

いかが大好きな娘のために作りました

  • レシピID:1840021344
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る