米粉クレープ レシピ・作り方

米粉クレープ
  • 約30分
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
米粉で作りました☆冷蔵庫で寝かす時間以外は、簡単で時短レシピです。

材料(3人分)

  • ☆米粉 120g
  • ☆豆乳 100cc
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆砂糖 大匙3
  • 発酵バター(バターでも可) 20g
  • ゆであずき 100g程
  • ハム 3枚程
  • スライスチーズ 3枚程

作り方

  1. 1 1 ☆を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
    2 そこへ溶かした発酵バターを入れて軽く混ぜ合わせて、冷蔵庫に1時間ほど入れて寝かす。
  2. 2 3 ホットプレートかフライパンにバターを敷いて、生地を落とし薄く広げて、表2分、裏1分程焼く。
  3. 3 4 焼きあがったクレープの生地をお皿にのせて、ハムとチーズをのせてクルクルと巻いて完成。
    5 後あずきをのせて巻いて完成。

きっかけ

米粉と豆乳で美味しいクレープを作りたくて☆

おいしくなるコツ

薄く広げながら焼くのが難しいのですが、迅速にお玉の裏でクルクルと回しながら押し広げます。具はお好みで(^^♪ ハムとチーズが、ほんのり甘いこの生地にマッチしていました!

  • レシピID:1840021316
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る