米粉クレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1 ☆を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
2 そこへ溶かした発酵バターを入れて軽く混ぜ合わせて、冷蔵庫に1時間ほど入れて寝かす。 - 2 3 ホットプレートかフライパンにバターを敷いて、生地を落とし薄く広げて、表2分、裏1分程焼く。
-
3
4 焼きあがったクレープの生地をお皿にのせて、ハムとチーズをのせてクルクルと巻いて完成。
5 後あずきをのせて巻いて完成。
きっかけ
米粉と豆乳で美味しいクレープを作りたくて☆
おいしくなるコツ
薄く広げながら焼くのが難しいのですが、迅速にお玉の裏でクルクルと回しながら押し広げます。具はお好みで(^^♪ ハムとチーズが、ほんのり甘いこの生地にマッチしていました!
- レシピID:1840021316
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません