小松菜の黒ごまきな粉和え レシピ・作り方

小松菜の黒ごまきな粉和え
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
きな粉の香ばしさが美味しい一品。お弁当の緑のおかずんも。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • きな粉 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、ラップをしてレンジで加熱する。
  2. 2 小松菜の粗熱を取り、きな粉、めんつゆ、黒ゴマ、砂糖を加えて和える。

きっかけ

お弁当のおかず用に、水気をきな粉で取ってみました。

  • レシピID:1840021249
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜きなこ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る