エリンギとほしえびのとろとろあんかけそば レシピ・作り方

エリンギとほしえびのとろとろあんかけそば
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

  • 3個
  • ☆中華スープのもと おおさじ2分の1
  • ☆しょうゆ、酢 おおさじ2分の1ずつ
  • ☆オイスターソース、片栗粉 おおさじ1ずつ
  • 150CC
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 桜海老 おたま2分の1
  • かたやきそば 1人前
  • 香味ペースト 4センチ

作り方

  1. 1 エリンギをほそぎりに、玉ねぎをうすぎりにする。
  2. 2 卵、さくらえびをまぜて油をしいたふらいぱんでいりたまごをつくり、かたやきそばのうえにのせる
  3. 3 フライパンに油をしき、1と香味ペーストをいれていためる。しんなりしてきたら☆と水をまぜたものをいれてよくまぜとろみがついたら2にかける。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021241
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギあんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る