アプリで広告非表示を体験しよう

先生が作った福神漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな8378
TV放送を見て、自宅にある材料でアレンジして作りました!かなり美味しいです!福神漬けの味で、ごろごろの生野菜で酵素一杯取れて最高です。

材料(5~6人分)

ゴボウ
1/2本
レンコン
8㎝程
人参
1/2本
大根
1/3本
☆醤油
165g
☆酒
165g
☆みりん
165g
☆黒酢(酢でも可)
80g
☆砂糖
130g
☆昆布
長さ10㎝2~3枚
☆しょうがパウダー
小さじ2
☆白ごま
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 ☆を全て鍋に入れて、沸騰させる。
    2 ボールに移し入れ、一口大にカットした野菜を全て漬け込む。
    3 冷蔵庫で1日漬け込み完成。

おいしくなるコツ

大根が一番美味しかったと娘が言っていたので、子供さんには大根多めがお薦めです。

きっかけ

TV見て斬新さに惹かれて☆ ごぼうやレンコンが生で食べれる事が嬉しいな♬と思いました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

なーな8378 主人の転勤で7回住居が変わりました。四国→関西→関東と移り、島倉千代子さんの歌詞にある♬人生いろいろ~♬のフレーズが頭をよぎる、波乱万丈の人生です(笑)そんな中、主人の兄嫁さんから、楽天レシピを教えて頂き掲載し始めました。子育てでパンクしそうな(時々大爆発している)私の楽しみが出来ました。これからは幸せになれる料理を考え掲載に励みたいと思います!!これからよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする