塩昆布チーズのスコップコロッケ レシピ・作り方

塩昆布チーズのスコップコロッケ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
話題の揚げないスコップコロッケを作ってみました。
豆腐で和風のクリームに仕立てました。
ココット皿で一人分です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を塩ゆでし、殻から出す。
  2. 2 豆腐に塩昆布と枝豆を加えて混ぜ、耐熱容器に移す。
  3. 3 豆腐の上にスライスチーズを載せる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でパン粉を炒める。
    色が変わる前に火を止め、スライスチーズの上に載せる。
  5. 5 オーブントースターで、パン粉がきつね色になるくらいまで焼く。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840021213
  • 公開日:2015/10/30
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クリームコロッケ
*ぴよこっこ*
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