セロリとラムのスープ レシピ・作り方

セロリとラムのスープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりに、セロリをあらみじん切りに、絹豆腐を一口サイズにきる
  2. 2 鍋に油をしきしょうが、セロリ、塩をいれていためる。しんなりしてきたらラム薄切り肉をいれていためる。
  3. 3 色が変わったらだし汁をいれてひとにたちさせあくをとる。豆腐と酒と醤油をいれてよくにこんだらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840021193
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ生姜(新生姜)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る