作り方
-
- 1
- チアシードを水につけておく。
-
- 2
- なす、万願寺とうがらし、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、すりおろしたにんにくとしょうがを入れる。
軽く炒めたらなすを入れ炒める。
-
- 4
- なすを軽く炒めたら豚ひき肉を入れ炒める。
豚肉にも火が通ったら万願寺とうがらしと赤ピーマンを入れ炒める。
-
- 5
- 残りの調味料を入れ味を整える。
最後に水に戻したチアシードを入れ全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
薄味レシピなので、味の足りない方は醤油やオイスターソースを足してください。
きっかけ
チアシードを料理にも使えるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません