豆とひじきのサッパリ煮 レシピ・作り方

豆とひじきのサッパリ煮
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
お酢が入って、サッパリとした口当たりに。お弁当にも♪

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • 人参 1本
  • いんげん 8本
  • 乾燥ヒジキ 5g
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきを、たっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 人参を2cm程度の千切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
  3. 3 いんげんを2cm程度に切り、レンジで加熱して火を通りやすくする。
  4. 4 ひじきをよくすすいで、水気を切る。
  5. 5 鍋にヒジキとみりんを加えて、よく混ぜながら火を通す。
  6. 6 大豆の水煮、人参、いんげん、酢を加える。
  7. 7 醤油を加えて、ほんのり色が付くくらいまで煮詰める。

きっかけ

体にやさしい和食を♪

  • レシピID:1840020862
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんいんげん大豆
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る