牛肉煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
1 蒟蒻を茹であく抜きをし、サイコロ状にカットします。表面に切り目を入れて、小さめにカットするのがお薦めです。
2 卵を茹で皮をむいておきます。 -
2
3 大根を1.5センチ幅のいちょう切りにします。
4 牛肉ブロックを一口大にカットします。
5 ☆を鍋に入れ沸騰したら、青ネギ以外全ての材料を入れ、中火から弱火で30分煮込みます。 -
3
6 その間、アクが出るので小まめに取ります。
7 お皿に盛り、ネギを刻んだものをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖で味にコクがあるのに、あっさりしてます。
大根が一番美味しいです。