16穀米のとろとろ粥 レシピ・作り方

16穀米のとろとろ粥
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
食べ応えのあるおかゆです

材料(2人分)

  • 16穀米、白米 お茶碗2分の1ずつ
  • 4カップ
  • 塩麴 おおさじ1
  • 重曹 ティースプーン1

作り方

  1. 1 16穀米と白米と水をいれてひとにたちさせる
  2. 2 重曹、塩麴をいれてよくまぜ水気がどろどろになってくるまでにたらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1840020827
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る