厚揚げのみそ風味そぼろあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのみそ風味そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
このあんかけは厚揚げだけでなくご飯にかけても美味しいです

材料(3人分)

  • 厚揚げ 250g
  • ごま油 小さじ1
  • あらびき豚ミンチ 100g
  • 人参 1/4本
  • 出汁 200cc
  • 醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2 片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにします
  2. 2 あらびき豚ミンチ、人参をごま油をひいたフライパンで炒めます
  3. 3 肉に火が通ったら出汁、砂糖、醤油を加えて5分煮込みます。
  4. 4 味噌を溶かして水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5 茹でた厚揚げに工程4を乗せれば完成です

きっかけ

豆腐が好きな主人のために作りました

  • レシピID:1840020660
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る