ナスとオクラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラに塩をふり板ずりし、うぶ毛を取って食べやすい大きさに切る。
- 2 ナスを食べやすい大きさに切っていく。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 パスタを袋の表示時間茹でる。
- 5 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
6
香りが出たらナス、オクラを入れ炒めていく。
(ナスが十分オリーブオイルを吸うくらいオリーブオイルが少なければ足してください。) - 7 野菜に火が通れば、茹でたパスタ、お玉1杯の茹で汁を入れ混ぜ合わせ、塩コショウ、昆布茶、醤油を入れ味をととのえて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスとオクラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません