小松菜入りコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を細かくみじん切りする。
- 2 卵を割りほぐしておく。
- 3 フライパンに少量の油を入れミンチ肉、小松菜、塩コショウを入れ炒め、お皿に移し粗熱を取っておく。
-
4
じゃがいもの皮をむき、適度な大きさに切り、水にくぐらせラップをかけ4~5分レンジにかける。
(つまようじなどで中まで柔らかくなってるか確認してください。) - 5 じゃがいもが柔らかくなったらボールに移しだし粉末を入れ熱いうちにマッシャーで潰す。(潰し加減はお好みで。)
- 6 じゃがいもを潰したら粗熱を取った具(3)を入れ混ぜ合わせる。
- 7 よく混ぜたらコロッケの形にととのえ小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 8 180℃の油で両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜コロッケ
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