ベーコンとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

ベーコンとピーマンのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを荒みじん切りに切る。
  2. 2 ピーマンのヘタと中の種を取りみじん切りにする。
  3. 3 卵を割りほぐしておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ピーマンとベーコンを炒める。
  5. 5 具を炒めたら中火でご飯、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れご飯をほぐすようにしながら炒めていく。
  6. 6 (5)のご飯をフライパンの端に寄せ、あいたところに(3)の卵を入れ炒り卵を作るように混ぜながら火を通し、半熟になれば端に寄せたご飯と一緒によく混ぜ合わせながら炒める。
  7. 7 全体に炒めたら最後に醤油をまわし入れ味をととのえ、よく混ぜ合わせて出来上がり。
  8. 8 器にチャーハンを入れ上にのりを手でちぎってのせいただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャーハン

  • レシピID:1840020467
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る