ベーコンとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
![ベーコンとピーマンのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33c18a171f4b8d98493ad3568e0280ad9c7f6bdc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを荒みじん切りに切る。
- 2 ピーマンのヘタと中の種を取りみじん切りにする。
- 3 卵を割りほぐしておく。
- 4 フライパンに油を入れ、ピーマンとベーコンを炒める。
- 5 具を炒めたら中火でご飯、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れご飯をほぐすようにしながら炒めていく。
- 6 (5)のご飯をフライパンの端に寄せ、あいたところに(3)の卵を入れ炒り卵を作るように混ぜながら火を通し、半熟になれば端に寄せたご飯と一緒によく混ぜ合わせながら炒める。
- 7 全体に炒めたら最後に醤油をまわし入れ味をととのえ、よく混ぜ合わせて出来上がり。
- 8 器にチャーハンを入れ上にのりを手でちぎってのせいただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/20 14:48美味しかったです!