かき氷シロップで!メロンミルクのおから蒸しパン レシピ・作り方

かき氷シロップで!メロンミルクのおから蒸しパン
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ふわふわしっとりで、優しい色合いに仕上がります☆
8号カップで、6〜7個分です。

材料(2〜3人分)

  • 小麦粉 50g
  • おからパウダー 10g
  • かき氷シロップ 40cc
  • 牛乳 70cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 おからパウダーにかき氷シロップを加えて混ぜる。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
  4. 4 弱火〜中火で12分ほど蒸す。

きっかけ

かき氷シロップが余っているので、色んなお菓子に入れています。 他にも作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/?p=283

  • レシピID:1840020408
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉おから
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る