かき氷シロップで!メロンミルクのおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 おからパウダーにかき氷シロップを加えて混ぜる。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳を加えて混ぜる。
- 3 カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
- 4 弱火〜中火で12分ほど蒸す。
きっかけ
かき氷シロップが余っているので、色んなお菓子に入れています。 他にも作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/?p=283
- レシピID:1840020408
- 公開日:2015/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号カップで、6〜7個分です。