めんつゆで簡単☆五目豆 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆五目豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4938e1bc5d932d8d7a27a9e14a5923228a3172de.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 大豆の水煮 150g
- 人参 1本
- 乾燥ひじき 5g
- 枝豆 15房程度
- しいたけ 4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 40cc
- みりん 30cc
- 水 120cc
作り方
- 1 ひじきは、たっぷりの水に漬けて戻しておく。
- 2 人参、しいたけは、大豆の大きさに合わせて細かく切る。
- 3 人参をレンジで加熱し、火を通りやすくする。
- 4 枝豆を茹でて、殻から出す。
- 5 鍋にめんつゆ、みりん、水を加えて混ぜて煮立たせる。
- 6 残りの材料をすべて加えて、味が染み、好みの柔らかさになるまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!