スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンをみじん切りにする。
- 2 コーン缶の汁気を取っておく。
- 3 じゃがいもを1cm角くらいに切る。
- 4 ボールに卵を割りほぐしておく。
- 5 コンソメを細かく刻み卵と混ぜ合わせておく。
- 6 フライパンに油を入れ中火で温め、じゃがいも、ベーコン、コーン、塩コショウを入れ炒めていき、全体に炒まったらお皿に移し粗熱を取る。
- 7 粗熱が取れたら、ボールに入れ卵と混ぜ合わせ、フライパンに油を入れ両面焼いていく。
- 8 両面よく焼けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません