青じそドレッシングでたべるほぐし鶏うどん レシピ・作り方

青じそドレッシングでたべるほぐし鶏うどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
青じそドレッシングでたべると夏にピッタリのさわやかなうどんになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱し、冷水でしめます
  2. 2 鶏肉を茹でて、フォークで裂くようにしてほぐし鶏をつくります
  3. 3 うどんにほぐし鶏、ゆで卵、天かす、塩昆布をトッピングし、青じそドレッシングをかけます

きっかけ

蒸し暑いのでさっぱりしたうどんを食べたくて作りました

  • レシピID:1840020079
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏むね肉ゆで卵
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る