ほぐし鶏の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

ほぐし鶏の冷やしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ほぐし鶏にするとめんつゆがよく絡むんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏胸肉 80g
  • かにかま 2本
  • めんつゆストレート 大さじ5
  • てんかす 10g
  • もみのり 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を茹でてフォークでほぐしてほぐし鶏をつくります
  2. 2 冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱し、冷水でしめます
  3. 3 うどんの上にほぐし鶏、さいたかにかま、てんかすをのせてめんつゆをかけます
  4. 4 もみのりをトッピングしたら完全です

きっかけ

蒸し暑いのでさっぱりしたうどんを食べたくて作りました

  • レシピID:1840020055
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る